丸市倉庫の冷凍保管の特長
1.-20℃~0℃での冷凍保管
食品、果汁原料など、適正な冷凍保管で、お客様の商品品質を維持します。また、常時、温度管理をしており、徹底した定温管理を行っています。
2.デバンニングに対応しているのでコスト削減、時間短縮
デバンニング、入庫、保管、出庫、配送など、ワンストップで物流をご提供します。港湾倉庫で荷降ろしをすることなく、直接入庫できますので、運賃や荷降ろし・積み替えをするコストの削減、時間や手間の短縮を実現します。
3.製造計画に沿ったきめ細やかな供給体制
自動倉庫によるパレット管理により、単品管理と迅速な出荷が可能です。コンピュータ管理による先入先出を徹底します。お客様の製造計画と連携することにより、必要な商品を必要なだけ必要な日時にお届けします。
冷凍倉庫現場の様子
- 自動倉庫には前室を設け、倉庫内の温度上昇を抑えています。
- 冷凍ドラムの温度をサンプリング計測することで、品質維持に努めています。
- 輸入貨物に日本語成分表示ラベルの貼付作業も請け負います。
- ドラムの果汁原料の荷降しにも対応しています。
- 搾汁されたばかりの原料は、発酵による温度上昇があるので、予冷庫で冷やしてから保管します。
- ドックシェルターから冷凍原料を外気に触れることなく、倉庫内で保管します。
- サービスタグ
